Что предпочесть для салона авто: кожу или алькантару?

Если преимущества кожаного салона известны большинству автомобилистов, то с алькантарой знакомы далеко не все. Она представляет собой искусственную ткань, напоминающую замшу. Алькантара гораздо прочнее кожи и намного привлекательнее. Ее основные достоинства состоят в огнеупорности и в чрезвычайной устойчивости к механическим повреждениям. Чтобы ее порезать, нужно сильно постараться.

Автолюбители нередко жалуются на впитывание обивкой сидений запахов. Перетяжка салона автомобиля с использованием алькантары избавит от этой проблемы, поскольку она не впитывает запахов. Этому материалу не страшны даже резкие температурные перепады. Хотя алькантара имеет искусственное происхождение, на ощупь она столь же приятна, что и натуральная замша: мягкая и теплая. Благодаря антибликовому эффекту данный материал смотрится изысканно, подобно натуральному.

Если говорить о дизайне салона автомобиля, то применение такого материала как алькантара обеспечивает более богатые возможности моделирования по сравнению с использованием кожи. Это объясняется большим числом цветовых оттенков алькантары, недостижимым при окраске кожи. Прочность искусственной замши позволяет использовать на ней такие отделочные технологии, как инкрустация, перфорация и вышивка.

Надо отметить, что перетяжка автомобильного салона искусственной замшей весьма выгодна и для заказчиков, и для исполнителей. Заказчики получают салон, срок службы которого исчисляется десятилетиями. А исполнителям перетяжка алькантарой дает возможность безотходного производства, поскольку, в отличие от натуральной кожи, у этого материала отсутствуют дефекты, которые следует устранять.

Искусственная замша «дышит», подобно коже, и не нуждается в постоянном уходе. Летом она создает ощущение прохлады, а зимой – ощущение тепла. Однако обычно данный материал существенно дороже кожи. Тем не менее, перетяжка автомобильного салона алькантарой обеспечивает экономию, поскольку заменять материал в ближайшие годы не понадобится.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.