По росту трат на туризм в лидерах оказались туристы из Китая и России

Проведённое Всемирной туристической организацией исследование показало, что за три квартала прошлого года Российская Федерация заняла второе лидирующее место по темпам роста расходов её граждан на туризм за границей. Первое место при этом занял Китай. При этом именно из Поднебесной в 2012 году на отдых в другие страны отправилось больше всего туристов. Китайские туристы лишь тогда потратили на отдых сумму в 102 миллиарда долларов.

При этом в за первые 9 месяцев прошлого года рост расходов китайских туристов составил величину в 28%. Россия же, занимавшая в 2012 году пятое место в этом списке, за аналогичный период 2013 года достигла прироста туристических расходов своих граждан на уровне в 26% по сравнению с 2012 годом, когда затраты россиян на туризм за границей достигли суммы в 42,8 миллиарда долларов.

Развитые страны ведут себя скромнее на общем фоне трат российских и китайских туристов. Так жители Франции, которая стала самой посещаемой страной всего мира, потратили на туризм всего на 6% больше по сравнению с предшествующим периодом. А вот в таких странах как Канада, США, Великобритания и Австралия расходы граждан на международный туризм увеличились лишь на 3%. Германия, Италия и Япония продемонстрировали сокращение таких расходов.

Сравнительно высокий рост по расходам на туризм показали и граждане Турции, Катара, Филиппин, Индонезии, Украины и Бразилии. По данным UNWTO, туристы из этих стран стали расходовать на туризм в прошлом году на 14-28% больше по сравнению с 2012 годом.

При этом в 2013 году международный туристический поток вырос по сравнению с 2012 годом сразу на 5% или 52 миллиона человек: количество туристов достигло уровня в 1,078 миллиарда человек.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.