Власти Торонто решили не бороться за право на проведение Олимпиады-2024

Канадский Торонто отказался подавать заявку на организацию и проведение Олимпийских игр летом 2024 года. Решение об отказе соревноваться за право проведение Олимпиады было принято городским комитетом по экономическому развитию.

Против выдвижения кандидатуры города Торонто единогласно проголосовали пять членов комитета. Ожидалось, что на заседание комитета придут сторонники подачи заявки, к примеру, кто-то из чемпионов прошлых Олимпиад, но на заседание в конечном итоге никто из желающих поддержать заявку не пришел.

Главным аргументом против кандидатуры Торонто стали большие расходы на непосредственную подготовку заявки: на подготовку только первичного аналитического отчета пришлось бы потратить один миллион долларов. Кроме того, на борьбу за право проведения Олимпиады пришлось бы потратить еще 50-60 млн. долларов. При этом реальные шансы Торонто победить на выборах организатора и хозяина Олимпиады в 2024 году, по оценкам властей города, были крайне малы.

Ранее Торонто дважды соревновался за право принимать Олимпийские игры. В голосовании 1996 года канадский город уступил место Атланте, а также Афинам, занявшим второе место, а звание организатора Олимпиады 2008 г. отдали не канадцам, а китайскому Пекину.

В 2015 году начнется подача заявок на проведение Олимпийских игр-2024, а столица летней Олимпиады будет названа уже в 2017 году. Среди потенциальных претендентов присутствуют, в частности, Бостон, Санкт-Петербург и Париж.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.