Около 46% от мирового состояния находится в руках 1% населения Земли

Благотворительная организация Oxfam исследовала экономическую ситуацию в мире и сообщила, что материальное состояние самой бедной половины населения Земли (3,6 миллиардов людей, которые имеются наименьшее материальное благополучие) равно состоянию лишь 85 самых богатых людей мира. Сумма этих активов составляет практически 1 триллион 700 миллиардов долларов США.

Около 46 процентов мирового капитала при этом находится в собственности всего 1 процента населения земного шара. Именно этой части людей принадлежит в сумме около 110-ти триллионов долларов. Так что самая бедная часть человечества владеет суммой в 65 раз меньшей, чем состояние одного процента самых богатых людей планеты.

Как отмечает в своём сообщении Oxfam, до сих пор длится процесс, при котором идёт сосредоточение богатств мира в собственности минимума. Так в 2013 году миллиардерами стали 210 людей. То есть количество богачей достигло 1426 человек, а их финансовое и материальное состояние равно 5-ти триллионам 400 миллиардам американских долларов.

На примере Индии можно рассмотреть ситуацию распределения богатства: за 10 лет в стране количество миллиардеров выросло и достигло 61-го человека. Во владении этих людей находится общее состояние, в сумме составляющее величину в 250 миллиардов долларов. Если в 2003 году на всех богачей Индии приходилось всего 1,8 процента от общего состояния населения, то уже в 2008 году эта цифра достигла 26-ти процентов.

Как отмечает Oxfam, вся эта ситуация ставит под угрозу стабильность в развивающихся странах, причем как политическую, так и экономическую. И такую экстремальную ситуацию необходимо экстренно исправлять. Предлагается устранение неравенства методом пропорционального налогообложения, повышением минимальных заработных плат и увеличением количества сумм, которые выделяются в пользу благотворительных пожертвований.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.