Господдержку на обучение за рубежом получат 3 тысячи студентов

На пресс-конференции Александр Климов, который является заместителем министра образования и науки, отметил, что в ближайшие три года около трех тысяч студентов могут получить государственную поддержку на обучение в зарубежных вузах, которые являются ведущими во всем мире.

В конце прошлого года президентом России был подписан указ, где говорится о том, что государственная поддержка будет предоставляться гражданам России, которые смогли самостоятельно поступить на очное отделение в зарубежные ведущие образовательные учреждения, на основе конкурса. При этом для получения господдержки существует важное правило: после окончания учебы за границей специалист обязан устроиться на работу в одну из российских компаний.

Также Климов сказал, что цифра в три тысячи студентом при этом является достаточной на предстоящие три года. При этом он предполагает, что в ближайшие три месяца будет подписано постановление правительства, в котором в качестве целевых показателей будет указана именно такая численность студентов.

Замминистра также отметил, что эта цифра является очень большой, и предстоит поискать столько студентов, которые готовы участвовать в этой программе и которые способны учиться в мировых ведущих университетах. Чуть раньше в понедельник стало известно, что каждый российский студент, поступивший самостоятельно в ведущие иностранные вузы, сможет рассчитывать на государственную поддержку на сумму в полтора миллиона рублей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.