Выгодные достоинства дневных ходовых огней

Дневные ходовые огни, по-другому называемые DRL, пользуются большой популярностью у автолюбителей по всему миру. Как можно понять из названия, они при этом применяются только в дневное время суток. Уменьшение вероятности аварии и создание хорошей видимости автомобиля являются их главными назначениями. Дневные ходовые огни от ведущих производителей и на лучших условиях вы можете приобрести в интернет-магазине Xenon-Shop.ru.

При сравнении DRL с прочими современными средствами обеспечения дневного света, хорошо заметно, что дневные ходовые огни:
используют мало электроэнергии;
бликуют значительно меньше;
гарантируют значительно больший уровень безопасности;
при длительном перегреве не мутнеют.

В большинстве случаев при изготовлении дневных ходовых огней применяют светодиоды, поскольку они существенно экономят электроэнергию и делают более заметной машину днём. В автомобилях, сделанных по наиболее современным европейским стандартам, используют очень мощные светодиодные лампы, которые дают весьма яркий и чистый свет. При его использовании заметить автомобиль не составит труда как в ясные дни, так и в непогоду. Это играет важнейшую роль в безопасности владельца автомобиля и остальных участников дорожного движения.

Также значительным плюсом использования светодиодных ламп является длительный срок их службы, который можно сравнить со сроком службы отдельных элементов самого автомобиля, а это примерно 10 000 часов. Следует не забывать отключать DRL в ночное время суток, потому что они ослепляют водителей встречного движения сильнее, чем ксеноновые фары. После запуска мотора сразу же начинают работать ходовые огни, и включение ближнего света становится необязательным.

Безусловно, каждый водитель для себя должен определить необходимость установки дневных ходовых огней, но все факты показывают, что от них намного больше пользы, чем возможных минусов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.