Металлические фермы и их предназначение

Металлическая ферма представляет собой стержневую систему, передающую постоянные и временные вертикальные нагрузки на нижележащие опорные конструкции. Геометрическая конфигурация фермы запроектирована таким образом, что видоизменения структуры при надёжном соединении стержней исключены.

Каждый стрежень, входящий в структуру фермы, работает определённым образом — на растяжение или сжатие. Воспринимаемые конкретным стержнем усилия зависят от общих нагрузок на ферму (временной и постоянной) и его месторасположения в структуре фермы. Исходя из воспринимаемых усилий, назначается сечение каждого стержня.

Благодаря эффективности работы фермы, как строительной конструкции, она получила массовое распространение в области промышленного и гражданского строительства. Фермы применяют при возведении перекрытий гаражей, ангаров, заводов, бассейнов, вокзалов и многих других объектов. Назначение объекта, его габариты и наличие фонарей определяют конфигурацию фермы, структуру её решётки, выбор профилей для стержневой системы. Для небольших сооружений с небольшими пролётами стержни принимаются из арматуры, Для ферм, воспринимающих значительную нагрузку стержневую систему выполняют из уголков, одиночных или парных в зависимости от усилий, а также других профилей открытого или замкнутого сечения.

Расчет и проектирование такой продукции как фермы металлические с учётом современных технологий – процесс ответственный, который могут грамотно выполнить специалисты соответствующего профиля. Завод промышленных металлоконструкции обеспечит полный цикл всех производственных операций и сервисных услуг, начиная с расчёта и проектирования ферм до сборки и окраски металлических конструкций. Продукция, которую получает заказчик на выходе, соответствует международным нормативным требованиям, предъявляемым к её качеству.

Изготовление ферм производится по индивидуальным заказам. Заказчик представляет техническое задание, по которому разрабатывается проект оптимальной конструкции фермы с учётом нагрузок, условий эксплуатации и технологических особенностей монтажа.

Готовые чертежи поступают в сборочный и сборочно-заготовительный цеха, где на современном оборудовании осуществляется размётка и резка материала, просверливание отверстий. Далее следует сборка отдельных элементов в конструкции с учётом вариантов их транспортировки. В малярном цеху производится антикоррозионная обработка и окраска металлических конструкций.

Стоимость заказа варьирует от его объёма и сложности работ. При этом специалисты завода на всех этапах стремятся оптимизировать стоимость продукции. Специалисты предприятия помогут осуществить транспортировку и монтаж конструкций на месте, а также последующее обслуживание.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.