«BlackRock» вложит 250 миллионов долларов в сервис «Dropbox»

Инвестиционная компания «BlackRock» вложит сумму в 250 млн. долл. в сервис «Dropbox». Инсайдеры утверждают, что к настоящему времени официально о предстоящих инвестициях не объявлено, но уточняется, что «BlackRock» весь облачный сервис оценивает на сумму в 10 млрд. долларов.

В ноябре прошедшего года в «Dropbox» заявили, что они собираются привлечь инвестиции на довольно крупную сумму, достигающую четверти миллиардов долларов. Чуть более двух месяцев сервис при этом был оценен на сумму в 8 млрд. долларов. При этом в 2011 году оценка стоимости «Dropbox» не превышала отметки в 4 млрд. долларов.

В «Dropbox» при помощи клиента на удаленных серверах пользователю позволено размещать собственные файлы. Также это возможно при использовании веб-интерфейса. На компьютере при загрузке программного обеспечения образовывается синхронизируемая папка, содержимое которой дублируется в «облаках».

Хотя главное направление технологий сервиса направлено на обмен информацией и синхронизацию, «Dropbox» сохраняет историю загрузок для того, чтобы после чистки файлов с сервера можно было восстановить данные. Уже сегодня существует официальный клиент данного сервиса для следующих платформ: Linux, MacOS и наиболее популярной Windows. К ним присоединяются и многие мобильные платформы, включая iOS и Android. Клиентами «Dropbox» уже являются около 200 млн. человек со всех уголков земного шара.

В штат «Dropbox» при этом входят около 400 сотрудников. В процессе роста и развития сервис все больше внимания уделяет компаниям и корпоративному сегменту. В ноябре прошлого года в «Dropbox» при этом сообщили общественности, что намереваются создать свой новый продукт под названием «Dropbox for Business», который будет направлен на автоматизацию работы с информацией и данными в корпоративном секторе.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.