Создатель «Megaupload» готовит к запуску «справедливый» музыкальный сервис

Основателем файлообменника Megaupload Кимом Доткомом было объявлено о запуске своего музыкального сервиса, который будет называться Baboom. Об этом было объявлено 20 января в Твиттере Доткома.

Ким Дотком написал в сервисе микроблогов о том, что сейчас проходит последняя синхронизация сервисов, и то, что он практически готов нажать на кнопку пуска. Раньше в пресс-релизе, который был им опубликован на портале Scoop.co.nz, было уточнено, что сервис вначале будет работать в тест-режиме. А что касается появления новой версии, то этого ожидают уже через несколько недель.

По данным СМИ, в скором будущем на baboom.com выложат только альбом Доткома, который будет называться «Good Times». Дотком заявил, что благодаря его альбому пользователи смогут понять, как именно устроен сервис, каким образом можно искать и скачивать музыку. По его мнению, Baboom будет представлять собой что-то вроде сочетания iTunes и популярного сервиса Spotify, но будет применять более справедливую модель, по которой распределяются средства между музыкантами и правообладателями.

В 2012 г. по запросу США Доткома арестовала полиция Новой Зеландии. Портал Megaupload при этом был закрыт, а сервера сервиса изъяты. Позднее Доткома выпустили под залог, и он стал разрабатывать новый файлобменник «Mega». Сегодня судом Новой Зеландии продолжает рассматриваться вопрос о том, чтобы экстрадировать Доткома в Америку.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.