Поставки Mac Pro в ЕС возобновились после десятимесячной паузы

Фирма Apple снова стала поставлять в страны Евросоюза рабочие станции Mac Pro, являющиеся самыми мощными компьютерами из семейства Mac.

Их прекратили поставлять в Евросоюз в марте прошлого года после того, как была внесена поправка в европейский стандарт безопасности высокотехнологичного оборудования IEC 60950-1. Данный компьютер, в частности, не удовлетворял требованиям в части защиты лопастей вентилятора.

В середине прошедшего года американская корпорация Apple представила следующее поколение своих устройств Mac Pro. Новейшие компьютеры отвечают принятым стандартам и могут без каких-либо ограничений продаваться на территории Евросоюза. При этом жители Украины уже сейчас могут приобрести ноутбуки Apple в интернет-магазие «WhiteBox» и новые планшеты iPad Air по ссылке http://whitebox.com.ua/category/apple_ipad_air/, и выбрать наиболее оптимальные для себя модификации устройств.

Покупатели, которые предварительно заказали компьютер, смогут его получить после 13 января. Те заказы, которые официально были оформлены еще 13 января и позднее, будут доставлены покупателям в феврале.

Модель Mac Pro образца середины 2013 года по размерам в восемь раз меньше по сравнению с компьютерами предшествующего поколения. Это устройство, имеющее вид черного цилиндра, собирают на заводе в американском штате Техас.

Продажи новой модели Mac Pro в США начались 19 декабря прошлого года. Цены на эти компьютеры начинаются от трех тысяч долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.