Особенности правильной тонировки автомобиля

Автовладельцы нередко тонируют стекла у своих машин. Благодаря этому они хотят придать автомобилю более красивый и элегантный вид снаружи, а также хотят избавиться от посторонних любопытных взглядов, сделать салон машины недоступным для назойливых людей. Если вы являетесь любителем путешествий на машине, следует помнить, что в некоторых странах можно заплатить приличный штраф за слишком сильно тонированные стекла. Излишнее тонирование некоторые сотрудники ГАИ в отдельных странах рассматривают как нарушение правил дорожного движения.

Не лишне будет также узнать, что в скором времени тонирование стекол окажется под запретом, так как тонировка стекол мешает водителю следить за происходящим на дороге, значительно ухудшает видимость, так как в салон поступает меньше света, особенно плохо видно становится в темное время суток или при плохой погоде. При этом за такой процедурой как тонировка лучше обращаться к профессионалам: в Санкт-Петербурге подобрать тонировочную пленку и осуществить тонировку автомобиля вам помогут в компании «Альянс СПб».

Будет можно пользоваться только тонировкой, произведенной в заводских условиях, в соответствии с ГОСТом. Согласно ГОСТу лобовое стекло должно пропускать не меньше 75% солнечного света, а боковые окна спереди – не меньше 70%.

Тонирование стекол имеет один немаловажный момент: позволяет задерживать вредное инфракрасное и ультрафиолетовое излучение. Тонированные окна помогают сделать поездку более комфортной и безопасной, а также предохраняют салон автомобиля от выгорания. В зимнее время тонированные окна замерзают гораздо меньше обычных, нетонированных, так как частично поглощают солнечное излучение.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.