Рольставни и важные особенности их применения

Из года в год рольставни становятся все более популярными. Рольставнями называют жалюзи, выполняющие защитную функцию. Это название образовано слиянием двух слов: английского слова «roll» (обозначающего рулон) и русского слова «ставни».

У рольставней имеется немало достоинств:
— прежде всего, они превосходно защищают дом от проникновения в него нежелательных лиц;
— они обеспечивают хороший уровень термозащиты;
— другой плюс – звукоизоляция;
— рольставни создают надежную защиту от атмосферных явлений – ветра, дождя, снега;
— они отлично скрывают помещение от посторонних взоров;
— они выполняют декоративные функции, поскольку обладают эстетичным и очень привлекательным внешним видом;
— этот способ защиты вполне доступен для большинства покупателей, так как цены на рольставни вполне приемлемы для них.

Современные рулонные ставни с максимальным набором преимуществ вы всегда можете приобрести в компании ООО «АВР». Основой при производстве рольставней служат профили, или, иначе, ламели, представляющие собой горизонтальные планки, соединенные специальными крючками. Для свободного движения полотна вверх и вниз устанавливают специальные направляющие держатели.

В открытом состоянии рольставни свернуты в рулон и помещены в короба. Главный ценообразующий фактор – материал, применяемый для изготовления рольставней. Наиболее популярны в Москве рольставни алютех и роллеты алютех. Чаще всего они производятся из алюминия. Сталь используется реже по причине более высокой стоимости, кроме того, ее нужно тщательно оберегать от ржавчины и царапин. Срок эксплуатации алюминиевых рольставней обычно составляет примерно пять лет, стальных рольставней – примерно три года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.