Через 20 лет автомобили в Гамбурге станут редкостью

Власти Гамбурга планируют разработать специальную программу, призванную освободить от автомобилей до 40% территории города к 2034 году.

Над планом «Зеленая сеть» («Green Network») в настоящее время трудятся около трех десятков специалистов. Предполагается, что к указанной дате будет наложен запрет на передвижение частных авто в пределах центральной части второго по величине населенного пункта страны. По задумке членов правительства, нескольким тысячам местных автомобилистов придется пересесть на велосипеды. Помимо этого, особое внимание будет уделено развитию пешеходных путей и сети общественного транспорта.

Площадь свободной от автомобилей зоны может достигнуть 68 квадратных километров. Передвижение к рекреационным зонам, паркам, спортивным площадками и главным достопримечательностям города будет осуществляться с помощью сети «зеленых путей». Существенному расширению подвергнется и перечень функций водного транспорта, курсирующего по проходящей через центр Гамбурга реке Эльба.

Над аналогичными планами задумываются и власти датской столицы, намеревающиеся возвести в Копенгагене сеть из 26 «велосипедных суперхайвеев», призванных соединить центральную часть с пригородами. Освобождение столицы от выхлопов автомобилей должно быть завершено к 2050 году.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.