Пять вузов смогут проводить дополнительные вступительные экзамены

В Российской Федерации утвержден перечень вузов, получивших разрешение на проведение дополнительных вступительных испытаний наряду с ЕГЭ в 2014 году. Подготовленный Минобрнауки документ обнародован на принадлежащем правительству сайте в субботу.

В списке нашлось место для МГЮА (Московского государственного юридического университета), МПГУ (Московского педагогического государственного университета), МГЛУ (Московского государственного лингвистического университета), ВШЭ (Высшей школы экономики) и НГЛУ (Нижегородского государственного лингвистического университета). Проведение дополнительных вступительных испытаний при этом разрешено в рамках приема на дюжину направлений обучения по профильному общеобразовательному предмету.

Основанием для зачисления в российские вузы с 2009 года служат итоги Единого государственного экзамена. Сдавшие его успешно абитуриенты имеют право подать документы одновременно в несколько образовательных заведений. В связи с большим количеством принимающих участие в конкурсе юношей и девушек с высокой результативностью на ЕГЭ, в некоторых вузах наблюдаются трудности с проведением отбора.

По этой причине отдельным учреждениям предоставляется право на проведение дополнительных испытаний. В 2011 году число таких вузов достигало восьми. В 2012 году перечень был уменьшен до шести заведений. Тенденция сокращения наблюдалась и в 2013 году. Число учреждений указанной категории в данный период не превышало пяти. Помимо утверждаемого правительством списка, правом проведения дополнительных вступительных испытаний профильной направленности обладают СПбГУ и МГУ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.