Автоматизация аптек или способ увеличить ее конкурентоспособность

Все мы болеем, и в данные моменты первым делом обращаемся не к врачу, а именно в аптеки, пытаясь заняться самолечением и сохранить свое здоровье. Со стороны можно сказать, что аптека – это самый обыкновенный сетевой магазин, только торгующий медикаментами. Но на самом деле аптека представляет собой часть одного огромного коммерческого предприятия, которое имеет сложнейшую структуру функционирования.

Чтобы было понятнее, существует, например, одна сеть аптек, которая состоит из нескольких «торговых точек». И работа всей сети не ограничивается только тем, чтобы выявить каких препаратов не хватает и что нужно завести. На самом деле все очень сложно, поскольку сеть должна собрать заказы во всех подчиненных аптек, составить заявку, найти поставщика, сделать ему заказ и получить его на свой склад. Затем весь полученный товар нужно перепроверить на наличие брака подготовить к хранению, продаже в своей сети, составив цены и подготовив сертификаты.

Кроме этого сеть аптек должна соблюдать строгую отчетность, поскольку обладает правом торговать не только простым парацетамолом, но и снотворными, наркотическими, галлюциногенными препаратами, которые могут быть проданы только по рецепту врача или же только по заказу больницы. Все торговые манипуляции таких препаратов фиксируются документально, подписываются и отсылаются в вышестоящие инстанции. Как видите, вести работу всей сети аптеки очень сложно и поэтому она очень сильно нуждается в автоматизации, т.е. компьютерном контроле всех звеньев управления.

Одной из таких программ является программа компании «Regard-Soft», сайт с полной информацией которой доступен по адресу www.rsoftwer.ru, под названием «АПТЕКА 2007», которая имеет два варианта: один предоставляется одиночным аптекам (это «АПТЕКА 2007»), а второй – для сетей («АПТЕКА 2007 – ФАРМСЕТЬ»). Данная программа позволяет полностью автоматизировать работу всей сети аптек. А именно: помочь в выборе оптимальной цены для препаратов и выбрать наиболее подходящего в этом плане поставщика, проводить инвентаризацию всего товара, контролировать расход и приход лекарственных препаратов на общий склад и в подчиненные аптеки, контролировать расход и остатки особо важных препаратов, поддерживать все связи аптек сети не только с главным офисом, но и между собой. Все остальные преимущества данной программы можно узнать от самой компании «Regard-Soft» или же просто посетив их сайт.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.