Загородные дома из оцилиндрованного бревна: заслуженная популярность

Ещё на стадии проектирования жилого дома важно определиться с основным строительным материалом. Деревянные постройки всегда отличались своими неоспоримыми достоинствами и пользовались преимуществом в частном домостроении.

Плюсы домов из натуральных брёвен

В последнее время популярностью пользуются малоэтажные строения из оцилиндрованного бревна. Почему именно его выбирает потребитель, собираясь строить дачу или загородный дом?

1. В деревянных домах, в изготовлении которых используется оцилиндрованное бревно, сохраняется необходимый для нормального проживания человека микроклимат:
• температурный режим выдерживается в пределах нормы в любое время года. При всем этом, летом в таком строении прохладно, зимой – тепло. Вообще, дома из натурального дерева считаются самыми тёплыми.
• оптимальный уровень влажности поддерживается за счёт естественного проветривания и впитывания деревом лишней влаги из воздуха.
• воздух в деревянных постройках всегда чистый и обогащённый кислородом.
• дерево, что неудивительно, самый экологичный материал, поэтому в его окружении жить безопасно для здоровья. Особенно комфортно чувствуют себя в таких домах люди, страдающие астмой, заболеваниями дыхательных путей, аллергики, дети.

2. С точки зрения эстетики натуральная древесина прекрасно гармонирует с окружающей средой, что очень важно, если речь идет про строительство загородного дома. Деревянные загородные дома, как известно, всегда выглядят великолепно на фоне зелени растущих насаждений.

3. Неоспоримы достоинства древесины как строительного материала.
• дом из современного оцилиндрованного бревна в настоящее время не требует дополнительной и дорогостоящей отделки снаружи, что удешевляет стоимость финишных работ и сокращает время на обустройство внешней стороны постройки.
• плотно сложенные брёвна сокращают до минимума потерю тепла. Следовательно, нет необходимости в дополнительном утеплении стен.
• дома из оцилиндрованного бревна обладают особой прочностью и долговечностью за счёт тщательной калибровки и отбора древесного материала, точного исполнения деталей конструкции. Дерево комплектуется по диаметру, возрасту, породе, проходит основательную сушку, выдержку, поэтому в процессе эксплуатации редко деформируется.
• возводить такие дома несложно при точном соблюдении всех технологических процессов, но заниматься этим должны квалифицированные мастера.

«Ложка дёгтя» в деревянном домостроении все же присутствует:
1. В них нельзя срезу жить. Требуется некоторое время, чтобы дом осел, брёвна основательно уплотнились.
2. Дерево хорошо горит, поэтому необходимо строго соблюдать меры противопожарной безопасности.

Однако, с учетом огромного количества преимуществ и незначительности недостатков загородные дома из дерева и оцилиндрованного бревна являются очень популярными по всему миру.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.