HD-видеонаблюдение и его главные достоинства

Термин HDTV, обозначающий телевидение высокой четкости, стал использоваться в CCTV вслед за телевидением и мультимедиа. Быстро развивающиеся технологии жидкокристаллических и плазменных дисплеев позволили оценить по достоинству изображение с высоким разрешением.

HD видеонаблюдение является принципиально новым уровнем CCTV, позволяющим получать видео в реальном времени с разрешением 1920х1080 (Full HD), что почти невозможно или крайне затруднительно с применением других систем видеонаблюдения (стандартной системы CCTV и IP). Этим и объясняется растущий интерес к HD CCTV системам на рынке безопасности. Передача видеосигналов производится без сжатия и пакетирования, а это дает возможность передавать изображение без потери качества и без уменьшения скорости передачи кадров.
hd камеры видеонаблюдения
Цифровые видеорегистраторы и камеры похожи на аналоговое видеонаблюдение, так что для их монтажа и использования, в отличие от IP-оборудования, не нужны специальные познания или навыки. Практический переход от аналоговых камер и DVR, функционирующих в стандартном разрешении, к новому стандарту весьма прост и не нуждается в глобальных изменениях ни в коммуникациях, ни в долгосрочной эксплуатации.

Важное преимущество перехода CCTV на цифровые стандарты высокой четкости состоит в достижении равновесия разрешения монитора и разрешения видеоизображения, которое формируется камерой. Вследствие этого изображение, выводимое на экран, передается почти без искажений, растяжений или сжатий.
Новые цифровые HD-видеокамеры с высоким разрешением охватывают площади в три-четыре раза больше аналоговых.

Одновременно несколькими известными производителями было представлено оборудование полного цикла из соответствующего класса HDCCTV. Проявление столь высокого интереса к новинке известными брендами, финансирование разработок в этой области служат дополнительными свидетельствами перспективности этого направления и его высокой конкурентоспособности на рынке CCTV, поскольку здесь действует закономерность, известная всем: спрос определяет предложение.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.