Большинство россиян довольны своими автомобилями

По информации агентства «Автостат», большинство автомобилистов в России удовлетворены своими машинами. К такому выводу специалисты агентства пришли по результатам анкетирования автолюбителей. Опрос проводился по 30 маркам автомобилей (как минимум 50 анкет на каждую). Участие в нем приняли 1,6 тысяч автолюбителей страны.

По результатам опроса, средняя удовлетворенность своими машинами составила 4,2 балла по пятибалльной системе. Работу дилеров оценили в 3,56 балла. В 3,48 пункта была оценена адекватность стоимости техобслуживания.

Среди автомобилей брендов премиум-класса наибольшую удовлетворенность высказали обладатели BMW, который довольны своими автомобиля на 4,55 балла. Среди иномарок среднего класса наибольший балл – 4,41 – получили модели марки Subaru. Высокую оценку в сегменте российских и китайских брендов– 4,39 балла – дали своим машинам владельцы Great Wall.

Если говорить о техническом обслуживании авто с точки зрения его стоимости, то в группе марок авто высокого класса наибольшее удовлетворение высказали владельцы Mercedes-Benz – 3,7 пункта, а среди машин непремиального класса – владельцы Kia с 3,76 баллами, среди российских и китайских машин высшую оценку — 3,76 балла – получили автомобили семейства Lada.

Более всего довольны работой дилеров обладатели машин марок Volvo, Kia и Great Wall (4,1, 3,9 и 3,31 балла соответственно). Наименее требовательными к машинам стали участники опроса в возрасте 18-25 лет, что во многом объясняется отсутствием у молодых людей сравнительного опыта вождения и владения разных автомобилей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.