Стали известны претенденты на получение «Оскаров»

На сегодняшний день все ценители киноискусства внимательно следят за событиями, которые должны произойти 2 марта в американском городе Лос-Анджелесе. Как известно, в этом году будет проходить 86-я по счету церемония вручения премий Американской киноакадемии.

При этом 16 января уже были объявлены претенденты на премию «Оскар», и это всегда очень волнующий момент как для создателей фильмов, так и для актеров и зрителей. Претендентами на престижную награду в номинации на «лучший фильм» в этом году являются девять фильмов. Самое большое количество номинаций получили при этом фильмы режиссера Дэвида О. Расселла и Альфонсо Куарона, которые претендуют на статуэтки в 10 категориях. И в 9 категориях представлены фильмы режиссера Стива Маккуина, режиссера Александра Пейна и Мартина Скорсезе — все они представлены в своих профессиональных номинациях.

В номинации на лучшую мужскую роль претендуют Кристиан Бейл, Брюс Дерн, Чиветел Эджиофор, Леонардо ди Каприо, а так же Мэттью Макконахи. Актрисами, претендующими на премию за лучшую главную роль, являются Мерил Стрип, Джуди Денч, Сандра Баллок, а также Эмми Адамс и Кейт Бланшетт.

В этом году почетную миссию проведения награждения предоставили Эллен Дедженерес. Чуть приоткрыв занавес награждения, организаторы сообщили, что получит почетную награду Анжелина Джоли: ей вручат награду Джина Хершолта за благотворительную деятельность. А также свои почетные «Оскары» получат актеры Анджела Лэнсбери и Стив Мартин, итальянский художник по костюмам Пьеро Този фильмы, который работал над фильмами «Леопард», «Смерть в Венеции», и в «Ночном портье».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.