Facebook может запустить собственное новостное приложение

Соцсеть Facebook решила запустить собственное новостное приложение, которое предназначается для мобильных устройств. Проект, который называется Paper, может появиться в конце января, было сообщено порталом Recode, который ссылается на анонимный источник.

Приложение будет похоже на приложение Facebook, которое создали для чтения новостей из различных источников. Paper будет собирать популярнейшие и самые важные новости из СМИ и даже из статусов пользователей Фейсбука. Это приложение будет являться или мобильным приложением, или самостоятельным от Фейсбук сайтом, который будет приспособлен под чтение на всех мобильных устройствах. В Facebook при этом не стали комментировать запуск нового приложения Paper.

В последнее время социальная сеть активно превращалась в персонализированную газету для каждого её пользователя. Весной прошлого года CEO Facebook Марком Цукербергом объявлялось о том, что планируется сделать ленты новостей пользователей, которые были бы больше похоже на СМИ. Осенью социальной сетью было сообщено о том, что запускается сервис, который будет называться «Stories to Share». Он будет давать СМИ рекомендации по продвижению собственного контента в соцсети. В декабре разработчики представили новый алгоритм построения ленты новостей: сейчас наверху у пользователей будут выводиться не фото и посты, а материалы высокого качества из СМИ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.