В рейтинге по качеству и доступности еды Россия заняла 44 место

Организация «Oxfam International» составила рейтинг стран по качеству, доступности и разнообразию пищи и еды, поместив Россию на 44 место.

«Соседями» РФ в рейтинге стали такие страны как Таиланд, Мексика, Чили и Казахстан. Исследование охватило 125 стран, неоспоримым лидером среди которых были определены Нидерланды, приятно удивившие как качеством, так и разнообразием с доступностью своих товаров. В тройку лидеров также вошли Франция и Швейцария. Также, как стало известно в ходе исследования, самой полезной пищей питаются исландцы.

Довольно интересным является тот факт, что в топ-20 не удалось попасть США, Новой Зеландии, Японии и Канаде. Единственным исключением из лидирующих стран, большая часть которых относится к европейскому региону, является Австралия. Аутсайдерами данного рейтинга оказались Чад, Ангола, Эфиопия и Мадагаскар. По территориальному разделению наибольшее количество неблагоприятных стран оказалось на африканском континенте. Другими странами, занявшими места в последней тридцатке, стали Пакистан, Индия, Лаос и Бангладеш.

Несмотря на то, что россияне едят большое количество вредной еды, в связи с чем, ее позиция оказалась ниже многих более бедных государств, Россия все-таки смогла войти в число ведущих стран благодаря ряду других показателей на высоком уровне.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.