Чем туристов привлекает отдых на Шри-Ланке?

Приезжая на Шри-Ланку, туристы из разных стран поражаются тому, насколько красивы здешние нетронутые тропические леса, великолепные песчаные пляжи и дошедшие до наших дней древние буддийские святыни.

Искатели приключений отправляются в тропический заповедник на сафари или в путешествие через горы к водопадам, по количеству которых Шри-Ланка занимает первое место на планете. Здесь просто рай для тех, кто любит активно отдыхать: предлагается покататься на виндсерфе, понырять или поплавать под водой. Те, у кого в крови бурлит адреналин, могут посостязаться на скоростных лодках, показать свои умения в парусном спорте или покататься на «банане». В каждом центре водного спорта есть сертифицированные инструкторы и современное оборудование, которое можно взять напрокат. При этом очевидно, что шри ланка отдых с детьми — также оптимальный вариант, ведь детям здесь не придется скучать.

Сторонники более размеренного отдыха могут среди экзотических растений понежиться на пляже и отведать знаменитого цейлонского чая, а ценителей истории ждут древние памятники.

В западной и южной части острова, вся длина побережья которого составляет 1340 км, находятся бутик-отели, а в горных городах Шри-Ланки – Канди, Бандаравеле, Нуваре и Элии – свои услуги предлагают великолепные отели в колониальном стиле. Существуют и более экономные варианты размещения, например, в отдельных домах времен колонизации, экологических приютах или в кемпингах, которые расположены прямо на пляже. Временно можно устроиться также в зданиях фабрик чайных и каучуковых плантаций, в скрывающейся под сенью джунглей хижине, а то и в доме, приютившемся прямо на ветках дерева.

Во всем мире известно, насколько дружелюбно и отзывчиво по отношению к туристам настроены местные жители, как радушно они встречают гостей и насколько искренне стараются всех пригласить к себе домой.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.