Минобрнауки составило список подлежащих реорганизации вузов

Минобрнауки России в 2013 году проводило мониторинг эффективности вузов и филиалов, по итогам которого определило учебные заведения, нуждающиеся в реорганизации и оптимизации. Исследование 2013 года проводилось в 934 муниципальных и региональных, государственных и негосударственных вузах и в 1478 филиалах высших учебных заведений.

На официальном сайте ведомства можно ознакомиться с протоколом заседания межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности российских образовательных организаций высшего образования, а также приложениями к нему, где перечислены вузы и филиалы, которым в соответствии с результатами заседаний рабочих групп требуется оптимизация деятельности, учебные заведения, подлежащие реорганизации, и кроме того вузы и филиалы, по которым согласованное решение до заседания комиссии не было принято.

В сообщении отмечается, что по итогам заседания нуждающимися в оптимизации деятельности признаны 45 вузов и филиалов, а неэффективными и рекомендованными к реорганизации – 373 вуза и филиала. Однако первоначальный перечень неэффективных образовательных учреждений подвергся сокращению, так как из него при голосовании членами межведомственной комиссии ряд вузов был исключен.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.