Игру «DayZ» уже купили миллион игроков со всего мира

Стадия альфа-тестирования самостоятельной версии DayZ завершится не ранее конца текущего года, однако геймеры не отказываются от покупки игры, несмотря на то, что появления финальной версии придется ждать так долго.

По сообщению соучредителя и исполнительного директора Bohemia Interactive Марука Шпанеля, опубликованному им в своем блоге, начиная с 16 декабря, когда состоялся релиз многопользовательской песочницы, к ней проявили интерес свыше 1 млн. игроков, уже купивших игру.

По мнению новозеландского геймдизайнера Дина Холла, создавшего оригинальный мод для Arma II, это известие ярко подтверждает неоспоримую популярность PC в качестве игровой платформы. Согласно данным о продажах игры, регулярно публикуемым чешскими разработчиками, в течение последней недели прирост количества пользователей DayZ составил 125 тыс. игроков.

Ожидается, что в ближайшие месяцы количество игроков DayZ выйдет на уровень, сравнимый с оригинальной модификацией, которая к настоящему моменту привлекла более 1,7 млн. игроков.

Распространение игры ведется двумя способами: с помощью цифровой системы Steam за 30 долларов или примерно 1000 рублей с использованием программы раннего доступа и посредством официального сайта разработчика Bohemia Interactive за сумму в 21,96 евро.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.