За 2013 год появилось более 390 тысяч дополнительных мест в детских садах

По сообщению вице-премьера Ольги Голодец, озвученному ей в ходе совещания у премьер-министра РФ, количество созданных в 2013 году дополнительных мест в детских садах превысило 390 тысяч.

По словам Голодец, данные результаты реализованы и достигнуты согласно поручения премьер-министра в 2013 году, предусматривавшим дополнительное выделение из федерального бюджета 50 млрд. рублей, что позволило создать по состоянию на 1 января 2014 года дополнительных 390 133 дошкольных места. Путевки на эти места уже выдаются, что способствует существенному сокращению очереди в детские сады.

Как заявила Ольга Юрьевна, в настоящее время детей в детские сады можно записать с помощью работающей в тестовом режиме системы электронной записи. До начала этого года электронная запись осуществлялась в 40 регионах страны, с 1 января 2014 года к этой системе подключены все остальные субъекты РФ.

Вице-премьер рассказала, что благодаря электронной очереди можно узнать количество заявок на места в детские сады, поданных на текущий год, а также на будущий год. Запись ребенка в очередь производится с момента его рождения родителями, которые должны указать год, желаемый для поступления в дошкольное учреждение.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.