В петербургскую недвижимость в 2013 году вложена сумма в 1,4 млрд. долларов

Согласно исследованию, организованному и проведенному компанией Colliers International, в 2013 году инвестиции в недвижимость Санкт-Петербурга составили сумму в 1,4 млрд. долл.

Как заявляют эксперты, 45 процентов от указанной суммы привлечено в сегмент земельных участков, приобретаемых в основном под строительство жилья. В то же время отмечено значительное снижение доли сделок с землей в сравнении с 2012 годом, когда они занимали 70 процентов вложений в недвижимость.

Аналитики констатируют, что на долю офисного сегмента пришлось 27 процентов или 370 млн. долл, что на 6 процентных пунктов превысило показатели 2012 года. В торговую недвижимость северной столицы инвестировано при этом 8,4 процента от всего объема средств.

Ранее компания Jones Lang LaSalle сообщила о сумму в 8,1 млрд. долл, вложенной в недвижимость России в течение прошедшего года, из которых офисному и торговому сегменту досталось по 37 процентов. Относительно 2012 года произошло снижение доли вложений в недвижимость Петербурга с 10 до 6 процентов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.