Обувь на танкетке и ее главные особенности

Каждая женщина с детства знает, что обувь на высоком каблуке является визитной карточкой красоты. И каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть элегантно 24 часа в сутки, поражая окружающих изяществом своих ножек. К сожалению, на такой подвиг мало кто способен. В течение дня ноги устают и отекают, а настроение безнадежно портится. Ситуацию может спасти обувь на танкетке, которая выполняет функцию каблука. Благодаря ей силуэт визуально вытягивается и фигура выглядит более стройной. Обувь на танкетке отлично подходит к платьям, юбкам и брюкам. Существует множество разнообразных моделей такой обуви — это могут быть сапоги или полусапоги, туфли, босоножки и даже кроссовки.

История танкетки началась еще в 16 веке — именно тогда художники Греции и Японии увековечили на полотнах женщин в необычной обуви. В те далекие времена только знатные дамы могли щеголять в этой модной обуви. Через какое-то время танкетка сошла со сцены и вернулась к нам только в тридцатых годах 20 века. В этот период она не была распространена повсеместно, так как выпускалась в небольшом количестве. Зато в семидесятых годах обувь на танкетке обрела настоящую популярность.

Дизайнеры ухватились за новую идею и стали создавать сапоги и туфли в новом формате. К девяностым высота танкетки значительно выросла — стала не менее 10 см. С тех пор утекло много воды, но мода на обувь на танкетке прижилась и стала более разнообразной. Французский дизайнер Изабель Марант не обошла своим вниманием это направление в мире моды. Всему свету известны ее модели босоножек, туфель, сапог и кроссовок на скрытой танкетке, а многие любители моды заявляют следующее: приобретаю обувь на танкетке только от Isabel Marant.

Вся обувь изготавливается из натуральных материалов и сохраняет тепло даже в сильные морозы. Элегантные сникерсы из кожи или замши от Марант практичны, элегантны и удобны. Известно, что носить их можно не только летом, но и поздней осенью.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.