В Детройте стартовал ежегодной международный автосалон

На выставке будут представлены около 500 автомобилей, среди которых порядка 50 – новинки. Кроме того, на автосалоне ожидаются презентации нового мерседес С класса, новой спортивной модели Toyota Supra и компакта Fit от Honda. К новинкам можно отнести пикап Ford F-150, остававшийся лидером продаж в США в течение трех последних десятилетий, со значительно полегчавшим благодаря использованию алюминия корпусом. Среди американских новинок также можно назвать седан Chrysler 200 и Cadillac ATS.

Проведение одного из крупнейших в США автосалона должно проходит в Детройте в период в 13 дней. Более 5 тысяч аккредитованных журналистов со всего мира будут освещать мероприятие, которое собираются посетить свыше 850 тысяч человек.

Как отмечают эксперты, автомобильная выставка пройдет в условиях, когда автомобильная отрасль США, преодолев последствия недавнего кризиса, переживает восстановление. В прошлом году произошло увеличение на 7,6% в годовом исчислении показателя продаж машин в на американском авторынке, достигшем 15,6 миллионов проданных автомобилей и сравнявшегося фактически с докризисными показателями.

Ряд производителей представят концепты: Honda покажет автомобиль на водородном топливе FCEV; Kia – спортивную модель GT4 Stinger; Mercedes – гоночный автомобиль GT5, который создавался для видеоигры под названием «Grand Turismo».

Эксперты при этом считают, что доход от одного из самых популярных автосалонов в мире может составить сумму в 390 миллионов долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.