Каирская биржа достигла своего трехлетнего максимума

Индикаторы каирской фондовой биржи выросли до трехлетнего пика после того, как глава министерства обороны Египта Абдельфаттах Ас-Сиси заявил о возможности своего участия в выборах президента.

Главный биржевой индекс EGX-30, который учитывает капитализацию тридцати крупнейших египетских компаний, вырос на 2% по результатам торгов в воскресенье, достигнув 7116 пунктов, что стало самым высоким уровнем за три года после свержения бывшего президента страны Хосни Мубарака.

Рост был показан и другими египетскими биржевыми индексами. Суммарный прирост в абсолютном выражении составил примерно пять миллиардов египетских фунтов или примерно 714 миллионов долларов.

Большинство инвесторов, как корпоративных, так и частных, положительно отреагировали на заявление Ас-Сиси, поскольку многие в стране желают видеть его в качестве президента. В ходе встречи с общественными деятелями, состоявшейся в субботу в Каире, Ас-Сиси не исключил, что примет участие в президентских выборах, если будет «наделен полномочиями» армией и гражданами страны.

Ас-Сиси завоевал колоссальную популярность в Египте после того, как армия поддержала массовые протестные акции 30 июня, направленные против президента Мухаммеда Мурси. Стоит отметить, что до этого момента Ас-Сиси неоднократно заявлял о своем нежелании идти в президенты.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.