Владикавказская «Алания» будет продолжать выступать в ФНЛ

Футбольной команде Владикавказа с названием «Алания» вновь представилась возможность продолжить выступление в Футбольной национальной лиге. Такую информацию сообщил тренер владикавказского клуба Владимир Газзаев, его сообщение появилось в российских СМИ еще 12 января. Газзаев сказал также, что у команды сохраняется финансовая напряженность, и принимать участие в первых сборах в 2014 году команда не станет.

Денежный вопрос также отразился на решение руководства региона снять установку на ориентирование на выход клуба в премьер-лигу. Проблемы с поступлением денег «Алания» почувствовала еще в октябре 2013 года, причиной стал отказ компании «РусГидро» продолжать спонсорскую поддержку, которая согласно соглашению должна была продлиться вплоть до 2020 года. Подтолкнул спонсора на принятие такого решения вылет «Алании» из российской премьер-лиги по неутешительным для клуба итогом сезона 2012/2013.

Тогда же глава владикавказского футбольного клуба Валерий Газзаев предположил, что возможно команда даже откажется от участия в розыгрыше кубка ФНЛ. Уже в конце ноября по причине неплатежеспособности руководство отменило перелет во Владивосток, где была запланирована встреча с местной звездой — командой «Луч-Энергия», за что владикавказская команда при этом получила штраф в размере 1 млн. рублей, также ей пришлось принять как взыскание поражение со счетом 0:3.

Сейчас «Алания» уверенно занимает второе место в розыгрыше ФНЛ, опережая «Шинник» на 6 очков. Следует отметить, что по в премьер–лигу смогут пройти 2 лидирующие по очкам команды из ФНЛ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.