Около 9% новых автомобилей к 2035 году будут ездить без участия водителей

Приблизительно через два десятилетия доля автомобилей, умеющих ездить самостоятельно и без помощи водителя, составит 9% от общего объема продаж машин в мире. Такой вывод сделали аналитики из компании IHS Automotive (США).

Проведенное ими исследование касалось именно автономных машин, оборудованных автопилотом. Они способны действовать в стандартных ситуациях столь эффективно, что у водителя даже нет необходимости следить за процессом вождения, заявил Эгил Юлиусен, который является аналитиком IHS. Хотя в настоящее время такие автомобили и не поступили в широкую продажу, однако через несколько лет они станут столь же доступными, как и обычные автомобили.

По прогнозам IHS Automotive, в 2025 году мировые продажи машин, оборудованных автопилотом, достигнут 230 тыс. штук, что составит менее 1% от общего объема реализации, который должен достичь к тому времени 115 млн. автомашин.

По словам аналитика IHS Automotive, в 2035 году объем продаж автономных машин составит уже 11,8 млн. штук или 9% от общего объема мировых продаж автомобилей, который достигнет уровня 129 млн. штук. Основная часть продаж таких автомобилей придется на развитые рынки, но больше всего моделей будет реализовано в США, Японию и Западную Европу.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.