За авансовую оплату услуг ЖКХ возможно будут предоставлять скидки

На данный момент правительство рассматривает законопроект, в соответствии с которым у управляющих компаний будет возможность предоставить скидки жителям, оплачивающим коммунальные услуги раньше положенного времени или до предоставления услуг — авансом. Об этом средства массовой информации заявили со ссылкой на заместителя министра ЖКХ и строительства Андрея Чибиса.

По словам чиновника, это станет стимулом для добросовестных потребителей, а также возможно сократится число неплательщиков. Заместитель министра заметил, что на сегодняшний день управдомы могут предоставлять скидки только на оплату за ремонт и содержание жилья. Размер вероятных скидок для платящих авансом Чибис при этом не обозначил.

Ранее средствами массовой информации сообщалось, что сниженные тарифы за предоплату установят сначала для самих ТСЖ и УК, которые впоследствии предоставят скидки жильцам.

В конце прошлого года премьер-министр РФ дал поручение правительству, чтобы оно изучило возможность введения предоплаты за жилищно-коммунальные услуги. Позже власти отметили, что речь идет исключительно о платежах за газ и система аванса может быть использована только в отношении должников.

По сообщению Национальной службы взыскания, по итогам 2013 года задолженность граждан и предприятий за услуги ЖКХ достигла 886 млрд. рублей, при этом на физических лиц приходится около 176 млрд. рублей долгов за услуги ЖКХ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.