Руководители Prada попали под подозрения в уклонении от налогов

Дизайнер Миуччи Прада вместе со своим мужем Патрицио Бертелли, являющиеся руководителями компании Prada, попали под подозрение в рамках дела об уходе от уплаты итальянских налогов. Такая информация появилась в СМИ, ссылающихся на источники в итальянских правоохранительных органах.

Помимо этого, о преследовании Prada сообщило агентство Bloomberg, также сославшееся на анонимного собеседника. Представителями самой компании, занимающей лидирующие позиции в мире моды, и полиции информация о расследовании не была ни подтверждена, ни опровергнута. Сумма, о которой идет речь в материалах уголовного дела, при этом не указывается.

Как отмечает Bloomberg, претензии руководителям Prada были предъявлены налоговыми органами еще в 2013 году. В декабре фирма договорилась с властями, пообещав перевести свои активы из Люксембурга и Голландии в Италию, а также погасить все имеющиеся у нее долги.

Руководители домов моды привлекаются к ответственности итальянскими правоохранительными органами уже не в первый раз. В июне 2013 года дизайнеры Стефано Габбана и Доминико Дольче были приговорены за неуплату налогов к году и восьми месяцам каждый.

Фирму Prada, включающую в себя одноименный дом моды, основала еще в 1913 году Марио Прада. Миуччи Прада, которой принадлежит компания, приходится ей внучкой. Бренды Church’s и Miu Miu также принадлежат модному дому Prada.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.