Вид на жительство в Великобритании можно будет купить на аукционе

В Великобритании рассматривается возможность устройства визовых аукционов для состоятельных иностранцев или же «продажи» виз в обмен на осуществление инвестиций в больницы и университеты. Представление в кабинет министров для обсуждения доклада по второму варианту должно состояться при этом уже в феврале.

Согласно ему, зажиточный иностранец и его семья, вложив 1 млн. фунтов (примерно 54,5 млн. рублей), 5 млн. фунтов и 10 млн. фунтов в ценные бумаги, государственные бонды или британскую экономику, может рассчитывать на получение статуса резидента в этой стране соответственно через пять лет, три или два года. В дальнейшем инвесторам при определенных условиях будет предоставлено британское гражданство.

В настоящее время в СМИ часто высказываются опасения, что существующая в Великобритании система выдачи виз действует в интересах не экономического благосостояния страны, а зажиточных граждан из России и Китая, помогая им дешево обосноваться здесь.

При этом в ноябре 2013 года стало известно о намерении британских властей организовать «элитный визовый клуб» для приглашения в него около 100 избранных, являющихся высокопоставленными иностранными топ-менеджерами и бизнесменами. Членам этого клуба британские визы будут предоставляться в упрощенном порядке. В клуб могут попасть люди, живущие и работающие за пределами Евросоюза, признанные «стратегически важными» для экономики Соединенного Королевства.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.