Руководитель Ford не собирается возглавлять Microsoft

Глава компании Ford, которым как известно в настоящее время является Алан Мулалли, выступил с заявлением о том, что он не собирается становиться у руля корпорации Microsoft, с которой его активно связывают СМИ. Он снял свою кандидатуру, объявив, что не планирует работать в другом месте, а информация о его переходе в Microsoft – это лишь слухи.

Напомним, что генеральный директор Microsoft Стив Балмер руководил компанией с 2000 года, но летом 2013 года он объявил о том, что уйдет в отставку в течение года, то есть до того, как истечет срок его полномочий. Прошло несколько месяцев, все поиски преемника были безуспешны, и в конце 2013 года в Microsoft сообщили о том, что имя нового руководителя корпорации будет объявлено в 2014 году. Это решение комитет по поиску принял после проведения обсуждения возможных кандидатов.

Средства массовой информации приписывали Мулалли лидерство в борьбе за место во главе Microsoft, однако его заявление расставило все по своим местам. У Мулалли контракт с Ford рассчитан еще на целый год, а за это время в Microsoft определенно найдут человека, подходящего на вакантную должность.

Стоит отметить, что преемник Балмера станет третьим генеральным директором корпорации. До 2000 года Microsoft на протяжении 25 лет руководил ее создатель Билл Гейтс, после чего в должность вступил Балмер. Теперь же он слагает свои полномочия, и за всю историю корпорация получит своего третьего руководителя. Ранее сообщалось, что у Microsoft есть на примете другие кандидаты, кроме Муллали: в их число входят бывший руководитель Nokia Стивен Элоп, бывший руководитель Skype Тони Бейтс, руководитель Oracle Марк Хард и другие руководители IT-компаний.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.