Аналитики предсказали падение курса евро на 6% до конца первого квартала

В настоящий момент валюта евро достигла своего максимального значения в соотношении к американскому доллару. Дважды за прошедший месяц европейская валюта продемонстрировала невозможность увеличения соотношения с долларом, из чего следует вполне логичный прогноз аналитиков о том, что евро упадет.

Аналитики Bloomberg сообщили, что к концу первого квартала текущего года падение евро относительно американского доллара может составить 6 процентов. По всему миру аналитики прогнозируют уменьшение соотношения между евро и долларом при этом будет ощутимым: соотношение упадет с 1,36 до 1,27 доллара.

Также ослабление европейской валюты предсказывают и брокеры, которые уверены, что причиной этому станет контраст между сворачиванием стимулирования со стороны ФРС и гибкостью монетарной политики ЕЦБ.

Агентство Bloomberg провело свой опрос, в котором половина аналитиков сошлось во мнении, что евро подешевеет на целых два процента уже в ближайшие три месяца, а соотношение между европейской и американской валютой достигнет минимума к концу 2014 года и составил величину в 1,28 доллара.

За 2013 года европейская валюта увеличилась в цене по отношению к американской на 4,2%, и это самый крупный рост евро с 2007 года. За таким подъемом и неспособностью прогрессировать дальше аналитики видят неминуемый спад. При этом 27 декабря был отмечен рекордный уровень стоимости европейской валюты: евро достиг внутридневного максимума за последние два года, и его курс составил 1,3893 доллара.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.