Росавиация ввела запрет на пронос жидкостей в самолет во всех аэропортах

Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило о том, что теперь на борт самолета нельзя будет проносить никакие жидкости. Это новое правило применяется ко всем аэропортам во всех городах России. Пока что неизвестно, временная это мера или постоянная.

Жидкости, которые необходимо перевезти в самолете, необходимо сдавать в багаж – даже если это средства личной гигиены. Единственные жидкости, которые будет дозволено проносить с собой на борт – это лекарственные средства. Однако даже их можно будет взять с собой только после прохождения проверки, по некоторым данным необходимо будет иметь с собой рецепт, если вы захотите пронести лекарство на борт.

Предполагается, что введение данного правила является следствием возросшей террористической угрозы. Росавиация обратила внимание на тот факт, что именно самолеты являются лучшей мишенью для террористов, так как они имеют все возможные обозначения и регистрационные знаки Российской Федерации у себя на борту.

Московские аэропорты «Внуково» и «Шереметьево» ранее уже сообщили о запрете провоза жидкости в ручной клади. В комментариях для СМИ во «Внуково» отметили, что ограничение будет действовать до 21 марта текущего года и связано оно с Олимпийскими играми в Сочи.

Стоит отметить, что ранее на борт самолета можно было взять 100 миллилитров любой жидкости, но данное ограничение не применялось к питанию для детей и, естественно, к лекарственным средствам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.