Тайный покупатель — лучший метод аттестации и исследований

Если провести запланированную аттестацию, то не всегда можно адекватно оценить компетенции сотрудников, потому что к аттестации по плану можно подготовиться заблаговременно, что собственно говоря, и делают многие работники. Лучшая и адекватная оценка может быть получена при проведении внезапной аттестации, т.е. когда сотрудник приходит на работу и не догадывается, что будет проводиться аттестация. Самый популярный способ оценки выполнение работы — это тайная аттестация. Это способ будет состоять в том, чтобы в качестве клиента использовали человека, который и оценит работу вашего сотрудника.

Метод тайной аттестации – это вовлечение внешних агентов. В качестве их очень часто подбирают людей, которые имеют высшее образование и которым нужно создать вид заинтересованного покупателя с целью проверки, достоин ли этот сотрудник занимать свой пост. Этот агент или так сказать тайный покупатель должен разыграть требовательного клиента, задавать при этом разные вопросы, которые, так или иначе, относятся к обязанностям сотрудника.
В разговоре тайный агент определит первое впечатление о вашем работнике и запишет полученные данные в спецанкету.

Основная причина большинства фирм обращение к тайным покупателям – проведение анализа работы одного сотрудника или всего коллектива. С помощью данной методики можно вычислить слабые места в вашем коллективе и при этом узнать, совпадают ли теоретические знания ваших сотрудников с тем, что ими используется на практике. Многие наниматели заблаговременно объявляют в том, что придут тайные покупатели. И именно по этой причине все сотрудники будут вести себя очень осторожно. Если работники будут подозревать всех, что именно они являются тайными агентами, то и работать они будут намного лучше.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.