Чемпионат мира по футболу в 2022 году пройдет зимой

Всем известно, что футбольный чемпионат мира 2022 года состоится в Катаре: эта страна впервые получила право принять у себя престижнейший футбольный турнир. Катар получил это право в конце 2010 года, и с тех пор велось обсуждение переноса времени проведения турнира на другой сезон. По последним данным, ЧМ-2022 состоится не летом, как все привыкли, а зимой.

Эту новость огласил Жером Вальке, который является генсеком ФИФА. Он с уверенностью заявил о том, что чемпионат 2022 года не состоится в обычный сезон. При этом решение о проведении турнира в зимний период впервые с 2010 года было объявлено официально. Таким образом, сборные команды стран всего мира будут выявлять лучшую команду среди них между серединой ноября и серединой января. Вальке заявил, что именно в это время в Катаре наиболее подходящие для игры в футбол условия.

В конце прошлого года вопрос о времени проведения ЧМ-2022 был отложен для проведения необходимых консультаций. Изначально сообщалось, что решение будет принято в 2014 году, но это случилось раньше. Теперь остается ждать лета, чтобы узнать точные даты проведения турнира через 8 лет.

Невозможность проведения чемпионата мира в Катаре в обычное время обуславливается тем, что климат данной страны существенно отличается от климата всех стран, которые ранее принимали данный турнир. Летом температура здесь может достигать практически 45 градусов, что делает игру в футбол фактически невозможной.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.