Уровень безработицы в Италии достиг рекордного уровня

Рекордный уровень безработицы в Италии был достигнут в конце 2013 года. Ноябрьский уровень безработицы в Италии поставил рекорд, достигнув отметки в 12,7%. Последний раз подобный уровень в соответствии с данными бюро ISTAT наблюдался в далеком 1977 году.

Сейчас экономика Италии начала медленно возрождаться после крупнейшего финансового кризиса, однако к сожалению это никак не влияет на занятость жителей страны. Занятость не растет, а только падает: по сравнению с октябрем она упала на одну десятую процента — с отметки в 55,5% до 55,4%. При этом количество безработных в октябре составляло на две десятые процента меньше ноябрьского уровня.

Новый рекорд поставил и уровень безработицы в отдельной категории: среди молодых людей от 15 до 24 лет в ноябре безработица закрепилась в данной категории на отметке в 41,6%.

Однако в целом страна восстанавливается от затяжной рецессии, протянувшейся до 2011 года. Процесс восстановления, однако, замедлен внутренним конфликтом, в который вовлечены социалисты и правые силы в правительстве Летты. Это значительно снижает темпы экономического реформирования и роста итальянской экономики.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.