Из-за погодных условий суд над экс-президентом Египта отложили до февраля

Слушание по делу Мухаммеда Мурси, бывшего президента Египта, а также руководства политического движения «Братья-мусульмане» о подстрекательстве к расправе с демонстрантами не состоялось. Заседание было чрезвычайно кратким по причине того, что бывшего главу государства попросту не смогли доставить в зал суда.

Ужасные погодные условия помешали вертолету, на борту которого находился Мурси, отправиться к точке назначения из тюрьмы рядом с Александрией, где содержится заключенный. Судьи приняли решение перенести слушание дела на 1 февраля, так как решили даже не начинать его без основного подозреваемого.

5 декабря рядом со штаб-квартирой исламистов было совершено жесткое нападение на митингующих антиисламистов. Нападающими, по мнению обвинения, были сторонники Мурси и сам бывший президент Египта, и в результате этого инцидента погибло 10 человек, а получили различные повреждения около 700 демонстрантов. Если вина бывшего главы государства и 14 его подручных из «Братьев-мусульман» будет доказана, то виновным может грозить смертная казнь.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.