Антивирус McAfee сменит свое название на Intel Security

Компания Intel сделала заявление о том, что ее дочерняя компания McAfee, которая занимается разработкой антивирусов, более не будет использовать указанный бренд в своей продукции. При этом продукты компьютерной безопасности совместного производства Intel и McAfee получат новое название Intel Security.

Как говорят представители компании, ребрендинг займет приблизительно 12 месяцев. При этом логотип McAfee (красный щит) останется прежним. Хотя компания McAfee и отказывается от использования старого бренда, она по прежнему будет являться дочерней компанией Intel. Кроме того в Intel заявили, что в 2014 г. будут бесплатно выпускаться некоторые из продуктов McAfee, предназначенных для использования на мобильных устройствах, а именно на смартфонах и планшетах работающих на базе ОС iOS и Android.

Датой основания McAfee является 1987 г., а ее основателем стал программист по имени Джон Макафи, который ушел из нее в 1994 г., а в 2010 г. она была куплена компанией Intel, которая заплатила за нее сумму в 7,68 млрд. долларов.

Давая интервью BBC News, Макафи говорил, что он целиком согласен с тем, что у компании будет новое имя. Он прямо сказал, что будет очень благодарен Intel за то, что она избавит его от ассоциации с самым плохим ПО в мире. Макафи и ранее критиковал современные продукты компании. В 2013 году он опубликовал на YouTube видео, которое называлось «Как удалить антивирус McAfee».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.