Жертвы Мейдоффа получат от JP Morgan Chase 1,7 млрд. долларов

Банк под названием JP Morgan Chase обещает выплатить американскому правительству штраф размером в 1,7 млрд. долларов за то, что недостаточно информировал власти и контролирующие органы о деятельности основателя нашумевшей финансовой пирамиды под названием «Madoff Securities». Полученные денежные средства будут направлены на выплату компенсаций лицам, пострадавшим от мошеннических действий Мейдоффа.

Банк признал себя ответственным за то, что недостаточно контролировал счета Мейдоффа (создателя пирамиды), которые он использовал в преступной деятельности. В обмен на это признание правительство сняло с банка все обвинения. Более того, кредитную организацию принудили в течение двух лет после того, как было заключено соответствующее соглашение, оказывать помощь регуляторам в расследовании преступления Бернарда Мейдоффа.

Банк JP Morgan Chase сотрудничал с Мейдоффом начиная с 1986-го года. По некоторым сведениям, эта финансовая организация представляла собой единственный банк, с которым сотрудничала вышеуказанная финансовая пирамида. В течение 22-х лет со счетом мошенника в банке было проведено большое количество операций (их сумма составила около 150-ти миллиардов долларов). Стоит отметить, что штраф размером в 1,7 миллиардов долларов – это не единичный случай, когда банк должен был удовлетворить претензии со стороны американских властей. Из-за недостаточно контроля за деятельностью трейдеров банка и сомнительные операции с ипотечными ценными бумагами JP Morgan Chase уже обязали выплатить штрафы на сумму в 13 миллиардов долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.