Лучшим городом для инвестиций в недвижимость стал Лондон

Лондон стал лучшим городом для иностранных инвестиций в недвижимость согласно отчету профильной ассоциации AFIRE. Об этой новости сообщают британские СМИ, но сам отчет на веб-сайте AFIRE пока остается недоступным для широкой публики.

В 2012 году первое место в данном рейтинге было за Нью-Йорком, теперь он спустился вниз и находится на втором месте. За счет каких факторов и особенностей Лондону удалось обойти Нью-Йорк, в подробностях не указано. Кроме того, в пятерку наилучших городов для вложения инвестиций в недвижимость вошли такие города как Сан-Франциско, Хьюстон и Лос-Анджелес в соответствующем порядке.

Согласно рейтингу ассоциации AFIRE самой надежной страной для финансовых вложений в недвижимость оказалась Америка, за ней идет Германия. СМИ отмечают, что разрыв в данном рейтинге между США и Германией ежегодно с 2006 года постепенно увеличивался. В настоящее время этот разрыв достиг своего максимального значения.

В 2013 году недвижимость Лондона часто называли одним из лидеров среди европейских стран, особенно касательно безопасности вложений в недвижимость. Однако цены на жилье и офисы в столице Великобритании являются одними из наивысших в мире. К тому же, они продолжают расти и дальше. Например, в октябре 2013 года в Лондоне средняя цена недвижимости увеличилась на 10 процентов и в результате достигла значения в 544 тысячи фунтов за отдельный дом или квартиру.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.