В Китае временно снят запрет на продажу игровых консолей

Как стало известно, власти КНР временно сняли запрет на официальную продажу консолей на территории страны. Теперь есть возможность и их производства на территории Шанхая, но только в зоне свободной торговли. Раньше производство было полностью запрещено, можно было лишь заниматься сборкой продукции из импортированных деталей. При этом продажа была полностью запрещена и продукция не могла реализовываться на внутреннем рынке Китая.

Теперь после принятия закона компании смогут без труда торговать своей продукцией и на территории Китая, который является привлекательным рынком для большинства производителей консолей. Однако, есть небольшой нюанс. Он заключается в том, что каждая марка консолей будет обязательно проверяться культурными ведомствами страны.

Руководство Китая еще в сентябре прошедшего года решило снять запрет на продажу приставок, однако закон вышел в свет на днях. Запрет на распространение консолей на всей территории страны был опубликован еще в двухтысячном году. Тогда этот шаг был мотивирован тем, что некоторые игры отрицательно сказываются на психике подростков Китая.

Мнение большинства экспертов говорит о том, что большинство любителей консолей в Китае не смогут приобрести приставки, так как средний доход людей в стране составляет около 630 долларов ежемесячно. В это же время такие приставки как PlayStation 4 и Xbox One стоят в среднем от четырехсот до пятисот долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.