Итальянский концерн Fiat полностью выкупил американский Chrysler

Автомобильная компания Fiat из Италии полностью купила американского автомобильного гиганта Chrysler. Об этом было сообщено в Турине и Нью-Йорке президентом пьемонтского концерна Джоном Эльканном, который является внуком легендарного сенатора Джанни Аньелли, и главным управляющим Серджо Маркьонне. Они полагают, что соглашение, которое было подписано в начале 2014г., является историческим.

Из той суммы, которая была объявлена, 1,75 млрд. предназначаются фонду профсоюзов «Вера» и 1,9 млрд. приходятся на дивиденды. После того как завершились переговоры, которые длились с 2009г., Fiat выкупил оставшиеся 41,5% акций автопроизводителя из США.

Руководство Fiat окрестило данное событие как «второе открытие Америки» и подчеркнуло, что туринская автомобильная фабрика стала глобальным изготовителем авто и ориентируется на производство семи миллионов автомобилей в год на собственных предприятиях в различных частях мира. Это соглашение приветствовалось туринским мэром Пьетро Фассино.

Следует напомнить, что в 2011 г. Fiat стал акционером Chrysler и выкупил 7,5% акций автомобильного концерна у правительства Америки и Канады за более чем шестьсот миллионов долларов, и автопроизводитель из Италии сосредоточил у себя более пятидесяти трех процентов Chrysler.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.