Музыкальный сервис Radionomy будет решать судьбу Winamp

Судьба мультимедиа проигрывателя Winamp находится теперь в руках компании Radionomy. Общественности стало известно об этом благодаря пользователю с псевдонимом Bryon Stout. Он заметил на форуме медиаплеера, что официальный сайт Winamp приписан к другому серверу. Раньше это был DNS-сервер корпорации AOL, а теперь whois-сервис показывает принадлежность к Radionomy. Американские СМИ при этом отмечают, что Radionomy в ближайшее время выкупит Winamp у прежнего владельца.

О том, что Winamp, а вместе с ним и программное обеспечение Shoutcast будут закрыты американская корпорация AOL сообщила еще в ноябре. Согласно этому заявлению, проекты должны были прекратить свое существование во второй половине декабря, но они до сих пор работают. Причиной этому может быть намеченная на начало января сделка между американской и брюссельской компаниями. Сумма сделки пока не оглашалась.

Radionomy является глобальным сервисом, позволяющим слушать радио по всему миру. Его каталог насчитывает около 6 тысяч радиостанций, в то время как в список Shoutcast входит почти 50 тысяч радиоточек. Компания Radionomy основана в 2007 году, а работу в качестве интернет-ресурса она начала с 2008 года.

Стоит отметить, что отдавая дань ставшему легендарным плееру Winamp, российский музыкальный ресурс «Яндекс.Музыка» ранее создал страницу, оформленную в стиле легендарного плеера.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.