На 524 млрд. долл. за 2013 год возросли активы 300 богатейших людей планеты

Богатые жители планеты в 2013 году вновь увеличивают свое состояние. Подтверждением этому стал прошедший год, по результатам которого активы трех сотен самых обеспеченных людей планеты увеличились в общей сложности на сумму свыше полтриллиона долларов: прирост их капитала составил сумму в 524 миллиарда долларов. Эту информацию предоставило агентство Bloomberg. По его данным, на конец года 300 богатейших человек планеты владели сумой в 3,7 триллионов американских долларов. 70 человек из этой группы при этом оказались менее удачливыми – их активы сократились.

Самым богатым русским, как сообщает Bloomberg, является господин Усманов, состояние которого чуть превышает 20 миллиардов долларов США. Наибольший прирост капитала обеспечил себе Сергей Галицкий. Основатель ОАО «Магнит» за один год в полтора раза увеличил свои активы.

Счастливая звезда не покидает Билла Гейтса, который разбогател больше всех остальных миллиардеров. Котировки акций Microsoft увеличились на 40%, а вместе с этим увеличилось состояние Гейтса. Пока оно составляет величину в 78,5 миллиардов с приростом в 15,8 миллиарда за прошедший год. Владелец сети казино, Шелдон Адельсон, показал второй результат по приросту капитала: его состояние увеличилось на 14,4 миллиарда. А вот Карлос Слим, потеснивший в свое время Билла Гейтса, потерял в 2013 году сумму больше 1,4 миллиарда долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.