Российские туристы могут посетить Южную Корею без виз

Южную Корею российским туристам теперь можно посетить без визы. Но есть и некоторые нюансы: тур в страну должен быть не более 60 дней, а полностью срок пребывания россиян на территорию Южной Кореи не может превышать 90 дней за последние полгода. Несмотря на нововведения, для работы, учебы, либо постоянного проживания на территории Южной Кореи гражданам России по-прежнему необходима виза. Точно такие же требования предъявляются и к гражданам самой страны для посещения России.

Одним из предположений Сеула является то, что в связи с отменой виз может произойти увеличение соответствующего потока российских туристов не менее чем в 10 раз. Российские операторы, придерживающиеся такого же мнения об эффективности отмены виз, делают ставку лишь на двойное увеличение желающих увидеть Южную Корею. Также, по их мнению, это будут в большей мере самостоятельные туры, организованные при помощи онлайн-сервисов. Причиной такого поведения по-прежнему является дороговизна туров в эту страну. Единственной возможностью удержать клиентов для туроператоров может стать хорошо продуманные экскурсионные программы, которые достаточно сложно организовать самостоятельно.

Некоторые данные Росстата свидетельствуют о том, что за первые 9 месяцев прошлого года Южную Корею посетили почти 153 тысячи российских граждан, из числа которых около 76 тысяч преследовали туристические цели. За такой же период времени в России побывало 88,5 тысяч южнокорейцев, почти половина которых (45 тысяч) были туристами.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.