Новый мэр Нью-Йорка пообещал бороться с преступностью и бедностью

Избран новый мэр Нью-Йорка. На днях принял присягу Билл де Блазио: он набрал свыше 60% голосов на выборах в ноябре. После официальной церемонии присяги де Блазио заявил, что намерен бороться с преступностью и снижать разрыв между бедной и богатой прослойками общества.

Торжественную церемонию инаугурации нового мэра доверили провести бывшему президенту Америки Биллу Клинтону. Использовать экс-президент должен был библию, которая принадлежала Франклину Рузвельту. Избранный на пост мэра де Блазио ранее при первом чернокожем мэре города Дэвиде Динкинсе работал в его команде. Динкинс находился на посту с 1989 по 1993 г. В 2000 году, когда Хилари Клинтон баллотировалась в Сенат, де Блазио возглавлял ее предвыборный штаб. Новоизбранный мэр Нью-Йорка женат на Ширлейн Маккрей, чернокожей поэтессе и матери его двоих детей.

Напомним, де Блазио сменил в должности мэра Майкла Блумберга, который занимал пост целых 12 лет. После активной общественной деятельности бывший мэр планирует в начале января нового года уехать на заслуженный отдых. Местом отпуска Блумберг с подругой Дианой Тейлор выбрали Гавайские острова, а также Новую Зеландию.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.